EN

食品の安全安心への取組み

食品安全ポリシー

 丸千千代田水産株式会社は食を通じて日本の伝統を継承し、 いい時間の提供をすることをミッションとしています。 FSSC22000の取得を機に食の安全をより大切にし、 すべてのステークホルダーに安全・安心・信頼できる企業を目指します。

  • 1. 安全・安心な食品をお届けしてまいります。『いい時間の提供』を通じ心身ともに健やかな社会の実現に貢献します。
  • 2. 国際規格FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを運用、業務の継続的改善を行います。
  • 3. 「食の安全安心」と「品質管理」を継続するために社内教育を定期的に実施します。
  • 4. 食品ロス・廃棄物を削減し、環境負荷の低減に取り組みます。
  

FSSC22000の認証取得

FSSC22000の認証取得

丸千千代田水産は、2019 年に食品の安全安心の厳しい国際規格である FSSC22000 を認証取得いたしました。
私たちは、上記の食品安全ポリシーの理念に基づき、お客様の食の安全安心に取り組んでまいります。そして、これからも豊洲市場の卸売業者として、食品流通における衛生管理を徹底し、より安全・安心な生鮮食料品を安定的にお届けするよう努めてまいります。

安全への対策

食品の安全安心を保つために
非接触のドア開閉システム、
食品の温度管理、
手指の消毒等に取り組んでおります。